_sasa (sasa) wrote,
_sasa
sasa

Клим отжег в теме про кино, Колчака и идеологию:

А были другие. Которые поднимали хозяйство и не дали всему вообще пойти одним местом в 88 г. после закона о Кооперации и начала конвертируемости рубля. КОторые впухали годами в КБ, разрабатывая оружие, которое хранило наш сон. Которые этим самым оружием давили всякую мразь в горячих конфликтах Холодной 3 Мировой. КОторые создвали шедевры искусства, наконец. Я лично всех помню и не склонен смешивать. С кем мы?


Раз уж про оборону, СССР и подводные лодки заговорили.... еще раз ноапоминаю, что есть два Сергея Ковалева - Адамович и Никитич. Адамыча знают все, а вот про Никитича мало кто. Хотя ежели правильное кино про него снимать, то Петерсен тихо удавится в уголочке - там материалу на два десятка "дас Ботов", и каких!

При этом дядька -в общем-то один из столпов обороноспособности СССР - жжет реально, делами и словами. Никакой особой идеологической зашорености не наблюдается:

Я так и не разобрался какая была жизнь: плохая или хорошая, правильная или неправильная. Могу только утверждать, что это был переломный период цивилизации, очень интересный для историков и очень тяжелый для простых граждан.

Даже обезьяна, научившись орудовать палкой, сует ее в в муравейник, а не в глаз соседу. Я же, не будучи злым по натуре, всю жизнь стараюсь дотянуться до "соседа" такой палкой, чтобы ему было очень плохо, и за это меня чтят и награждают...
Tags: submarine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments