_sasa (sasa) wrote,
_sasa
sasa

Categories:

Памяти Тоже-Слоников

Я уже писал об этом, но они достойны большего. Да и вспомнить приятно :)

Итак, давным-давно, еще в 2006 году, была задумана первоапрельская шутка. Задумана с размахом, так, чтобы пошутить сразу на множество актуальных тем: над российскими компиляторами, создающими нетленку методом конспектирования источников, над издательством Оспри, эти книжки издающим, над "народными" методами работы с изобразительными источниками и над безоговорочным доверием к печатному слову, особенно на иностранном языке, причем все это безобразие должно было твориться под лозунгом "Россия-родина слонов".



Концепция родилась стройная и непротиворечивая: предполагалось что давно знакомая с боевыми слонами Европа получила возможность массовых закупок этих животных в Золотой Орде. Посольства к ханам, дарение известной Библии, большое количество реалистичных изображений слонов 14г века и изобилие изделий из слоновой кости в 13м веке должны были подтверждать этот факт, и разумеется путь слоновьих караваном лежал через Россию, точнее через Украину, копируя маршрут Рубрука. Исчезновение слонов тоже казалось логичным: похолодание 14го века, болезни и войны действительно не оставили бы им никакого шанса.

Предполагалось, что вброс вызовет интерес тоже-общественности, а магистрат будет поддавать жару, спекулируя на слоновьей теме. В развернутом обсуждении достаться должно было еще и Александру Невзорову, а также лучникам, теоретикам одежды. Были расписаны роли, куплен домен, сверстан макет страницы - но не был учтен тот факт, что первое апреля пришлось на выходной. В результате тема не выстрелила, и магистрату пришлось утешать себя воспоминаниями о веселой подготовке.

Однако мировой эфир был возбужден - и недавно Fedor поверг магистрат в ступор сообщением, что в ноябре 2008 года издательство Оспри таки выпустило книжку про слонов, написаную широко известным Константином Носовым. В ознаменование этого факта регистрация домена была продлена. Пригодится. А на память посетителям форума предлагаются две обложки - наша, образца 2006 года, и оспреевская, новая. Обложки кликабельны, ссылки ведут на сайты. Не забудем Тоже-Слоников!

Tags: tforum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments